Рулет с замороженной вишней из дрожжевого. Рулет с вишней: рецепт приготовления
Рулеты - это отличное дополнение к чаепитию. Особенно, если они приготовлены самостоятельно в домашних условиях. Можно приготовить рулеты с ягодами или фруктами, с вареньем или джемом. Вариантом приготовления множество. Очень вкусными получаются рулеты с вишней.
И, желательно, для их приготовления брать не замороженную вишню, а свежую. Тогда рулет получается еще вкуснее.
для приготовления начинки:
0,5 кг вишни,
половина стакана сахарного песка,
четверть стакана измельченного миндаля,
половина стакана песочного печенья.
для украшения:
одна чайная ложка сливок,
один яичный желток,
50 г миндаля измельчённого,
мука для раскатывания,
бумага для выпекания.
1. Просеиваем пшеничную муку. Смешиваем дрожжи с подогретым молоком, одной чайной ложкой сахара, добавляем четверть стакана муки и перемешиваем. Накрываем и ставим на тридцать минут в тёплое место.
2. Добавляем оставшийся сахарный песок, соль, яйца, 50 г размягчённого масла сливочного, оставшуюся муку и замешиваем дрожжевое тесто. Накрываем полотенцем и оставим на три часа. После этого вымешиваем тесто и раскатываем в форме квадрата. Выкладываем оставшееся сливочное масло в середину теста.
3. Раскатанное тесто складываем в виде конверта и раскатываем в виде прямоугольника. Опять складываем тесто и снова раскатываем. Весь процесс повторяем ещё раз. Тесто оставляем примерно на пятнадцать минут.
4. Промываем вишню, обсушиваем, удаляем косточки, выкладываем на сито и даем соку стечь. Затем ещё раз раскатываем тесто с небольшим количеством муки в форме прямоугольника. Выкладываем на тесто смесь из измельчённого миндаля, измельченного песочного печенья и сахарного песка. Аккуратно распределяем по поверхности теста, оставив свободными края по три сантиметра. Сверху равномерно раскладываем вишню.
5. Скатываем аккуратно тесто в рулет. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз и ставим выпекать в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку минут на сорок пять-пятьдесят.
6. Взбиваем со сливками яичный желток. Через двадцать минут после выпекания смазываем этой смесью дрожжевой рулет с вишней. Сверху, по желанию, посыпаем измельчённым миндалём или сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Вишня - это идеальная начинка для вкусных пирогов, сладких тортов и легкого печенья. Возможно, именно поэтому опытные хозяйки всегда имеют запас свежих или замороженных ягод на своих кухнях. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить рулет с вишней к семейному чаепитию или праздничному дню.
Вишневые дрожжевые рулеты
Это вкусное и ароматное угощение придется по вкусу вашим гостям и родным. Чтобы приготовить дрожжевые рулеты с вишней, вам будет нужно немного потрудиться.
- Разогрейте в микроволновке 200 мл молока, добавьте в него соль и столовую ложку сахара.
- Введите пять граммов сухих дрожжей и подождите, пока они полностью растворятся.
- Через десять минут добавьте в молоко один куриный белок и 500 граммов просеянной муки.
- Замесите тесто, поместите его в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и поместите в теплое место на час или полтора.
- Когда нужное время пройдет, разделите тесто на восемь частей и раскатайте из каждой круглую лепешку. Заготовки смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисти и сложите их друг на друга. Верхнюю часть теста посыпьте мукой.
- Раскатайте заготовки скалкой в один большой пласт и разрежьте его на треугольные сегменты. У вас должно получиться около 20 частей.
- Для начинки нам понадобится одна баночка целых ягод. Откиньте ее содержимое на сито и подождите, пока стечет лишний сироп.
- На широкую часть каждого треугольника положите по одной ложке ягод и сверните заготовки в рулеты. После этого выложите их на противень и подождите, пока они поднимутся.
- Смажьте рулеты взбитым желтком и поместите их в разогретую духовку на 15 или 20 минут.
Когда выпечка будет готова, подавайте ее к столу с горячим чаем.
Бисквитный рулет с вишней
Это угощение имеет нежный вкус, готовится быстро из самых простых продуктов. Рецепт рулета с вишнями вы можете прочесть ниже:
- Для начала приготовим тесто. Взбейте миксером три желтка с одним неполным стаканом сахара, а белки отдельно с щепоткой соли. Соедините обе массы, просейте к ним один стакан муки и добавьте немного соды, гашеной уксусом.
- Замесите тесто и вылейте его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте корж от 10 до 15 минут, а когда он будет готов, переверните его и выложите на другой лист пергамента. С помощью бумаги сверните бисквит рулетом и оставьте его в покое на некоторое время.
- Для приготовления крема соедините в одной миске полпачки мягкого сливочного масла и полбанки сгущенного молока. Взбейте ингредиенты с помощью миксера, а затем добавьте к ним полстакана свежих или консервированных ягод без косточек.
- Разверните рулет, смажьте его большей частью крема и снова сверните обратно, но уже без бумаги.
- Остатками крема обмажьте верх и бока рулета, затем посыпьте его шоколадом и украсьте вишней.
Перед подачей нарежьте угощение острым ножом, чтобы каждый кусочек выглядел аккуратно и красиво.
Слоеный рулет с вишней
Перед вами рецепт быстрого угощения, которое вы сможете сделать к приходу гостей или воскресному завтраку. Запоминайте, как приготовить рулет с вишней из готового теста:
- Для начинки вы можете взять свежие или замороженные ягоды без косточек (один стакан). Если вы готовите угощение летом, то добавьте по полстакана черешни и ароматной земляники.
- Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в достаточно тонкий пласт.
- Край заготовки посыпьте крахмалом, а затем выложите на него ягоды и посыпьте их сахаром. Начинку накройте одним концом теста, а свободную часть основы смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром.
- Аккуратно сверните тесто рулетом, защипните края и выложите его на противень вниз швом. Смажьте поверхность выпечки яйцом и посыпьте ее сахаром.
Рулет с вишней из готового слоеного теста следует выпекать в разогретой духовке примерно 15 минут. Затем его нужно достать, слегка охладить и нарезать на одинаковые куски.
Пирог-рулет на сковороде
Оригинальное решение для выпечки, которую вы легко можете воплотить в жизнь на своей кухне. готовится так:
- Разморозьте при комнатной температуре один стакан вишни и смешайте неполный стакан сахара с 10 граммами корицы.
- Чтобы приготовить тесто, взбейте в миске стакан воды, одно яйцо и щепотку соли. Затем добавьте необходимое количество муки, чтобы получилось тугое тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть полчаса.
- Когда пройдет нужное время, разделите тесто на пять частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Посыпьте заготовки смесью сахара и корицы, сложите друг на друга, а на край последнего листа положите ягоды, отжатые от сока.
- Сверните тесто рулетом и закрутите его в жгут. Сверните заготовку «улиткой», положите на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Жарьте пирог-рулет под крышкой на среднем огне около 20 минут. Затем его следует перевернуть и готовить еще столько же.
Рулет-бисквит с мороженым
Это вкусное угощение не сможет оставить равнодушным ваших гостей, а дети просто будут в восторге от него. Рецепт рулета с вишнями и мороженым:
- 700 граммов ванильного мороженого оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем переложите его в формы для капкейков и поместите в морозильник.
- Приготовьте по рецепту, описанному выше. Добавьте к нему две ложки какао и запеките в духовке корж.
- Выложите заготовку на влажное полотенце, снимите пергамент, на котором выпекалось тесто и сверните его рулетом.
- Для крема взбейте 700 граммов жирных сливок, добавьте к ним 100 граммов маршмеллоу (крем). Полученную массу разделите на две части. Одну отложите в сторону, а вторую смешайте с тремя ложками
- Разверните остывший бисквит, смажьте его вишневым кремом, а по краю выложите застывшее мороженое.
- Сверните бисквит рулетом, украсьте его оставшимся кремом, целыми вишнями и тертым шоколадом.
Готовый рулет храните в морозильнике и достаньте только за 15 минут до подачи.
Рулет с вишневым кремом
Это простое блюдо сможет испечь даже начинающий кулинар. Читайте, как приготовить рулет с вишней с фото:
- Обработайте 200 граммов свежих ягод, удалите косточки и измельчите их с помощью блендера. Далее смешайте получившееся пюре граммами сгущенки.
- Взбейте четыре белка до густой пены. Желтки взбейте с четырьмя ложками сахара. Соедините продукты и перемешайте их с четырьмя ложками муки.
- Готовое тесто выложите на противень, испеките бисквит и сверните его рулетом.
- Когда тесто остынет, смажьте его вишневым кремом, а затем сверните обратно.
Готовый рулет украсьте сахарной пудрой, подождите, пока тесто впитает начинку и подавайте к столу.
Слоеный рулет с ягодами и орехами
Необычное сочетание вишни и орехов наверняка понравится вашим гостям.
- 100 граммов арахиса разомните скалкой, пока орехи лежат в пакете. Затем их следует достать, добавить две ложки сухарей и слегка обжарить на сковороде.
- Обработайте и отожмите от лишнего сока 700 граммов замороженной, свежей или Если это необходимо, удалите из ягод все косточки.
- Готовое слоеное тесто раскатайте, смажьте маслом, выложите послойно начинку и присыпьте ее сахаром.
- Сверните заготовку рулетом, смажьте поверхность взбитым желтком и положите ее на противень, швом вниз. Выпекайте рулет до готовности в разогретой духовке.
Подавайте выпечку к столу, посыпав ее сахарной пудрой и украсив целыми ягодами вишни.
Блинный рулет с вишней
Этот симпатичный рулет готовится очень легко и быстро, но результаты вашего труда превзойдут все ожидания. Рецепт:
- Смешайте в чашке 100 граммов муки, столовую ложку растительного масла, два яйца и 25 граммов сахара. Влейте в миску тонкой струйкой 300 мл молока и взбейте продукты венчиком.
- Готовое тесто разделите на две части. Одну оставьте в покое, а вторую смешайте с (15 граммов). Испеките блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
- 400 граммов творожной массы смешайте с 70 граммами сахарной пудры.
- 200 граммов вишни без косточек разморозьте и отожмите лишний сок.
- Выложите на стол блин и смажьте его центр творожной массой. Сверху положите фисташковый блин и смажьте его по краям творогом, как бы делая из него две дорожки. На каждую полоску положите ягоды, а затем покройте всю конструкцию еще одним слоем творога.
- Аккуратно сверните блины рулетом (как роллы), поместите его в морозильник и оставьте там на полчаса.
Готовое угощение порежьте ножом и подавайте к столу вместе с чаем или кофе.
Заключение
Рулет с вишней - это универсальный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и родственниками. Читайте наши рецепты и удивляйте близких новыми вкусами.
Продолжаю осваивать японскую выпечку... От этого рецепта - в полном восторге!
Удивляет все: необычное сочетание ингредиентов для бисквита, необычайно нежный и сливочный вкус исходного продукта, даже длительность его выпечки - 25 минут.
Вроде бы плотная, но в то же время мягчайшая структура испеченного бисквита, который тает во рту и который нельзя передать по фото. Никаких резких вкусов, всего в меру - сахара, муки, аромата. Ничего подобного раньше не пробовала.
Впрочем, азиатская выпечка очень отличается от нашей и нравится мне безумно. На сайте уже есть изумительный , а также , все из той же оперы.
Для приготовления рулета с вишней по-японски понадобятся следующие продукты. У меня были крупные яйца, и я взяла 4 штуки - весом 253 г. Яйца среднего размера берите в количестве 5 штук, столько и требуется по рецепту.
Смешать растительное масло и молоко.
Сразу же просеять муку и размешать все венчиком до объединения.
К полученной массе добавить четыре желтка и снова все хорошо размешать ручным венчиком. Должно получиться однородное и гладкое желтковое тесто.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли. Можно вместо соли добавить лимонную кислоту (щепотку) и взбивать до легкой пены. Затем в несколько приемов ввести весь сахар, не переставая взбивать. Белки должны держать плотные пики.
Частями ввести белки в желтковое тесто. Смешивать все венчиком вручную. Получится пышное и жидкое тесто. Еще раз проработать тесто силиконовой лопаткой, проводя по дну и краям.
Вылить тесто в форму, которую предварительно выложить пергаментом. Смазывать ничем не нужно. Моя форма - 32х23 см. Предлагается по рецепту выпекать в квадратной форме 28х28 см, но у меня такой не оказалось. Если бы форма была квадратной, то получился бы не рулет, а ролл, как и задумывалось, но ввиду того, что имеем, получили рулет.
Выпекать бисквит при 180 градусах 25 минут. Он должен хорошо зарумяниться и полностью пропечься. Если начнет раньше времени гореть, то накройте верх фольгой.
Пока печется бисквит, приготовим крем. Для этого возьмем следующие продукты.
В подходящей емкости смешать сливки, сливочный сыр, сахарную пудру и ванилин. Все взбить до пышной массы. Стараться не перебить сливки, так как может выделиться масло.
Испеченный бисквит отделить от пергамента, слегка остудить, перевернуть, положить на новый лист пергамента и смазать кремом. На один край выложить вишню, как показано на фото.
Поверх вишни снова нанести крем и на вершину опять выложить вишню.
Соорудить такой вот "сугроб" из крема. Не забывайте отступать от краев.
Быстро свернуть рулет с помощью пергамента, края закрепить, как у конфеты, и положить в холодильник на 2 часа.
Украсить по своему вкусу. Я украсила паутинкой растопленного шоколада, шоколадными фигурками и шоколадной крошкой.
Рулите с вишней по-японски готов - можно звать всех к чаю! Приятного! Нам было вкусно.
Рулет с вишней – нежное и потрясающе вкусное лакомство, которое можно приготовить различными способами. Мы расскажем вам сегодня некоторые рецепты, а вы подберите для себя наиболее подходящий.
Рулет с вишней из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- сахар – 100 г;
- дрожжи – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- маргарин – 120 г;
- мука – 3 ст.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- вишня – 700 г.
Приготовление
В мисочку наливаем теплое молоко, всыпаем несколько ложек сахара и кладем дрожжи. Все перемешиваем, накрываем полотенечком и оставляем опару на полчаса. Затем высыпаем в нее оставшийся сахар, разбиваем яйца и выливаем растопленный маргарин. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Далее выкладываем его в миску, накрываем сверху и оставляем на 1,5 часа подходить, периодически обминая его. Этим временем промываем вишню и удаляем из нее косточки. Сливаем с ягоды сок, присыпаем ее сахаром и крахмалом. Теперь берем готовое тесто, раскатываем его, посыпаем мукой и выкладываем слой вишни. Затем аккуратно сворачиваем все рулетом, защипываем хорошо края и промазываем сверху взбитым яйцом. Отправляем лакомство в духовку и выпекаем минут 25 до золотистой корочки.
Рулет с вишней из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоеное готовое тесто – 2 пластины;
- вишня без косточек – 600 г;
- кукурузный крахмал – 4 ст. ложки;
- коричневый сахар.
Приготовление
Тесто заранее достаем из морозилки и оставляем размораживаться. Затем раскатываем его тоненьким слоем в аккуратный прямоугольник. Поверхность слегка присыпаем крахмалом или мукой. Этим временем достаем замороженную вишню, кладем ее в миску и тщательно перемешиваем с крахмалом. Далее выкладываем ягоду на поверхность теста и сворачиваем рулетом. Делаем сверху несколько отверстий и отправляем заготовку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Бисквитный рулет с вишней
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 85 г;
- вишня – 400 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- ром или коньяк – 50 мл;
- ванилин – 1 ст. ложка.
Для крема:
- – 400 мл;
- пудра сахарная – 100 г.
Для глазури:
- мед – 30 г;
- шоколад – 150 г;
- – 30 г.
Приготовление
Вишню смешиваем с несколькими ложками сахара, коньяком и оставляем ее настояться на пару часов. Для бисквитного коржа берем яйца, разбиваем их в миску, всыпаем сахар, какао, бросаем ванилин и все взбиваем миксером. Затем аккуратно всыпаем муку и выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой. Выпекаем корж 15 минут при 180 градусах. После этого бисквит остужаем и пропитываем вишневым соком. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и наносим ровным слоем на корж. Сверху раскладываем вишню и сворачиваем рулетом. Этим временем растапливаем на водяной бане шоколад, сливочное масло и цветочный мед. Тщательно перемешиваем и поливаем шоколадной глазурью рулет с вишней. Убираем лакомство в холодильник примерно на 1 час.
Рецепт приготовления рулета с вишней:
Приготовление рулета следует начать с шоколадного бисквита. Первым делом отделить желтки от белков. Затем яичные желтки смешать с сахарным песком, растереть смесь с помощью столовой ложки.
Включить миксер. Начать взбивать яичные белки до получения крепкой массы. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, можно разогревать духовку, выставив температуру 180 градусов.
Соединить белковую массу с желтками. Аккуратно перемешать венчиком, чтобы тесто не потеряло свою «пышность».
Теперь подсыпать муку небольшими порциями, интенсивно мешая смесь.
В почти готовое тесто высыпать какао.
Заключительным этапом взбить массу миксером на самой низкой скорости. Вылить тесто на противень, покрытый пергаментом. Оправить в уже разогретую духовку минут на 15.
Тем временем можно заняться начинкой для рулета. Соединить яичные желтки с сахарным песком. Молоко довести до кипения на умеренном огне.
В посуду с желтками подсыпать муку, добавить ванильный сахар. Взбить миксером в течение нескольких минут.
Влить в полученную смесь теплое молоко, тщательно перемешать, а затем довести до кипения на среднем огне.
Переложить крем в отдельную посуду, остудить.
Осталось подготовить «пьяную» вишню. Для этого осыпать ягоду сахарной пудрой и залить ромом. Поместить в микроволновую печь на 2 минуты.
Достать из духовки бисквит. Выложить его на кухонное полотенце, удалить пергамент. Пока шоколадный пласт не успел остыть, свернуть его в рулет при помощи полотенца. Когда бисквит полностью остынет, осторожно развернуть шоколадное тесто, полить образовавшимся от вишни сиропом и промазать кремом.
Слой крема осыпать ягодой. Снова сформировать рулет при помощи пищевой пленки, убрать рулет с вишней в холодильник на несколько часов.
Готовый десерт оформить вишней и сахарной пудрой. Подавать порционными кусочками к чаю. Рулет с вишней готов!