Сладкая колбаса без молока. Колбаска кондитерская из печенья

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью. Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты:

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить:

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Приготовлениями шоколадной колбасы в советские времена занимались целыми семьями. Дети толкли «Юбилейные», а взрослые замешивали тесто и формовали полуфабрикат. А потом все вместе пили чай с удивительным лакомством домашнего производства.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи,мак. Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк, ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды (можно 1 ст. ложку коньяка)
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья

Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.

2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду, сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.

3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.

4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.

5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.

После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

  • 450 гр. песочного печенья (либо сухого бисквитного коржа);
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 6 ст. л. какао в порошке;
  • 100 гр. пекана;
  • 200 гр. сгущенки;
  • 200 гр. творога.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Колбаска из печенья необязательно должна иметь округлую форму. Приготовьте в форме под кекс. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой. Выложите тесто из какао, печенья. Утрамбуйте. Верх также покройте пленкой. Охладите при температуре +4-6 ˚С до застывания.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты:

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления. Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление:

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао по желанию дополняется ароматизатором. Возьмите обычный ванильный порошок, экстракт. Или ложку фруктового ликера. В десерте алкоголь станет незаметен, почувствуется лишь букет ароматов.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты:

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить:

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать шоколадную колбаску из печенья в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Оригинальный вариант исполнения домашней шоколадной колбасы – с воздушным рисом. Замените им печенье. Все остальное по рецепту – классика.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).

Пошаговое приготовление:

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла?

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.

В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.

Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!

Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Вам понравился рецепт?

Да Нет

Состав:

масло сливочное — 1 пачка,

сахар — 1 стакан,

какао порошок — 2 ст. ложки,

молоко коровье — 1/3 стакана,

печенье — 400 гр.,

грецкий орех — по желанию.

– это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного , молока, какао и сливочного масла.

Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Чем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом , кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.

Приготовление кондитерской колбаски.

Чтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.

Затем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.

Далее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле.

Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.

Все хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

В сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.

Далее в сотейник добавить печенье и перемешать.

Следом добавить измельчённые орехи и снова хорошо перемешать.

Затем дать немного остыть, чтобы масса стала не такой горячей, так с ней будет удобней работать. За это время печенье хорошо пропитается. Полученную массу разделить поровну, её хватает на две колбаски.

Теперь нужно сформировать колбаски. Для этого на столе нужно расстелить пищевую пленку. В центр пленки выложить массу так, чтобы на месте концов колбасы оставалось по 5 сантиметров чистой пленки.

Затем нужно приподнимая пленку то с одного, то с другого края, скатывать колбасу в центр.

Когда колбаска уже будет похожа на настоящую нужно завернуть ее плотно пленкой внахлёст. Далее концы пленки завязать на узелки.

Шоколадная колбаска (торт без выпечки)

Торт Шоколадная колбаска

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении холодный торт из готового печенья. Можно готовить заранее и хранить до нужного момента в морозилке.

Из чего приготовить:

на 30 порций

  • Печенье обычное (Юбилейное, Топленое молоко, Восточное и т.п.) – 1 кг;
  • Масло сливочное – 500-600 г (2,5 – 3 пачки);
  • Какао – 6-7 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Кофе растворимый – 1 ст.л.;
  • Теплая вода – 1 ст.л.;
  • Банан – 3 шт.;
  • Грецкие орехи – 100-200 г;
  • Цукаты (или изюм) – 100 г;

Как приготовить шоколадную колбаску

  • Печенье измельчить: наломать небольшими кусочками, сбрызнуть коньяком. Соединить с цукатами (если очень крупные, предварительно нарезать их, кусочками размером с изюм) и крупно нарезанными грецкими орехами;
  • Какао смешать с сахаром. Соединить кофе и воду, влить в какао, перемешать. Добавить кофейно-шоколадную смесь в масло и взбить крем;
  • Соединить крем с печеньем;
  • Выложить сладкую массу на большой лист фольги и сформировать колбаску, не очень крупную, размером чуть больше копченой и чуть меньше обычной вареной колбасы. Завернуть в фольгу. Поместить в морозилку.

Ломаем печенье
Печенье, изюм и шоколадный крем
Смешиваем печенье и изюм с кремом

Готовая масса торта
Выкладываем торт в виде колбаски
Теперь можно заворачивать торт и отправлять в морозилку

Вкусные кусочки шоколадного торта!

Особенности приготовления и вкус

Возможные замены ингредиентов

Друзья, если вы и ваши домашние хорошо переносите молоко, можно сбрызнуть им раскрошенное печенье. Так колбаска станет сочнее и нежнее.

Если вместо цукатов вы берете изюм, замочите его заранее в кипятке, дайте постоять минут 10-15, промойте и после уже добавляйте в наш холодный шоколадный торт.

Кстати, в советсткое время шоколадная колбаска готовилась только из крема, печенья и изюма. Никаких цукатов мы не знали, а грецкие орехи в доме были не всегда. Сбрызгивали печенье молоком, а когда была возможность – вином или коньком, но это уже считалось роскошью и не всегда подходило для гостей, ведь в каждом доме обязательно были маленькие дети, которым алкоголь нельзя.

Фруктовые добавки в крем

Банан добавляет крему легкости и нежности. Но если бананов нет, можно обойтись и без них.

Любители чернослива могут добавить его в шоколадную колбаску. Он придает какой-то восточной нежности и чувственности вкусу нашего холодного шоколадного десерта.

Кофе

Кофе усиливает вкус шоколада. Если его в доме нет, исключайте его из списка продуктов, не страшно.

Сколько получится колбаски

Из объема продуктов, приведенных в нашем рецепте выходят 2 шоколадные колбаски длиной, равной длине лотка морозилки (довольно протяженные).

Торт Шоколадная колбаска очень удобно готовить летом, без выпекания, на скорую руку. Он гарантированно получается у всех хозяек (и молодых, и опытных) и радует своим превосходным вкусом.

Срок хранение торта в морозилке

Если вы сразу не осилили колбаску, ее можно хранить в морозилке не менее 2 месяцев. Постепенно отпиливая сладкие кусочки. И наслаждаясь… Это – очень вкусная еда.

Похожее на наше пирожное «колбаска из печенья» рецепт приготовления известен во всем мире, как пирожное Рунеберга. Будто бы, супруга финского поэта, для того чтобы избежать конфузной ситуации, когда нечем было угостить пришедшего гостя, сделала быстро некое угощение из имеющихся в расположении продуктов. Смешала она немного рома, печенье, джем, муку, сухари и подала к чаю аппетитные чудесные колобки. Возможно, это лишь только красивая легенда, но даже если придумала эти штучки какая-нибудь домохозяйка, пирожные от данного факта менее вкусными точно не станут.

А в нашей стране рецепт этого превосходного пирожного получил большую популярность в периоды продуктового дефицита, когда бабушки и мамы готовили из того, что было в запасе, и что можно было купить. И, тем не менее, даже, несмотря на определенную скудность составляющих, по-прежнему этот десерт является одним из самых любимый и популярных. И наверняка тут дело не в ностальгии, сколько во вкусовых качествах этого пирожного.

Польза блюда

Пирожное колбаска из печенья очень сильно нравится детям. Если сладенького просит ваше чадо, то лучше будет приготовить домашнее лакомство без всевозможной «химии». Молочные продукты, применяемые для приготовления данного десерта, очень богаты кальцием, который, как вы знаете, детскому организму просто необходим. Сухари или печенья являются большим источником витаминов группы В, орехи содержат огромное количество питательных веществ и микроэлементов.

Конечно же, сливочное масло, входящее в состав нашего десерта является очень калорийным и жирным продуктом. Но колбаска из печенья является сама по себе питательным блюдом, быстро проходит насыщение, а потому, просто невозможно объесться им. За присест трудно съесть больше двух-трех колобков, уж поверьте.

На кухне несколько минут – и вот он, на вашей тарелке вкуснейший десерт! Не правда ли здорово, когда имеется возможность уйму времени не тратить для приготовления необычных блюд. А основное, точно будут знать ваши любимые, чьи заботливые руки для них приготовили очередное лакомство.

Печенье со сгущенкой, медом или вареньем уже немного надоели? Давайте тогда приготовим с вами вкусные пирожные из печенья по ниже описанным рецептам.

Пирожное «Колбаса» из печенья

Для приготовления этого пирожного нам понадобятся 50 грамм молочного шоколада, две столовые ложки какао-порошка, 150 грамм коричневого сахара, 400 грамм печенья, шесть столовых ложек 10% сливок.

Приготовление

Итак, первым делом в мелкую крошку при помощи блендера измельчаем печенье. Смешиваем в миске растопленный в микроволновке сахарный песок, порошок какао, шоколад и заливаем сливки. Все ставим на водяную баню и доводим до кипения. Затем с плиты снимаем массу и оставляем остывать ее.

А этим временем небольшими кусочками нарезаем сливочное масло и его соединяем с шоколадной остывшей смесью. Вымешиваем все хорошенько и формируем ровненькую колбаску. Заворачиваем ее в фольгу и примерно на три часа убираем в холодильник. Достаем после этого десерт, кусочками нарезаем и в качестве угощения подаем к столу!

Пирожное из творога и печенья

Для приготовления нам потребуются две чайные ложки желатина, ванилин, 100 миллиграмм сметаны, 250 грамм творога, 10 печеней квадратной формы.

Приготовление

В мисочку высыпаем желатин, сначала заливаем холодной водой, а после нагреваем в микроволновке или на слабеньком огне до полного растворения, по вкусу добавляем ванилин и выливаем туда разведенный желатин. Все взбиваем миксером до однородности и ставим в сторону.

Затем на плоское блюдо выкладываем половину печенья и каждое покрываем творожным кремом. Выкладываем сверху оставшиеся печенья и тертым шоколадом посыпаем сверху наш десерт. Далее в холодильник на несколько часов для застывания ставим наше лакомство, после чего можно подавать на стол.

Пирожные из печенья без выпечки

Для приготовления нам потребуется сахарная пудра, ванилин, одна чайная ложка вина, три столовые ложки какао, 150 грамм сливочного масла, орехи, одна банка сгущенного молока, 700 грамм песочного печенья.

Приготовление

Для того чтобы приготовить пирожное из сгущенки и печенья, необходимо на слабеньком огне растопить сливочное масло и смешать его со сгущенкой. При помощи блендера перемалываем в крошку грецкие орехи и печенье и смешиваем со сгущенкой, какао, вином и ванилином. Вымешиваем густую массу, чтобы не было комочков, и убираем в морозилку на полчаса. Формируем из охлажденной массы продолговатые цилиндры и их обкатываем в кокосовой стружке, какао или сахаре.

Шоколадная колбаска с печеньем и орехами

Для приготовлении этого рецепта нам потребуются 4 столовые ложки измельченных грецких орехов, 5 столовых ложек порошка какао, 300 грамм сливочного масла, половина стакана сахара, 300 грамм печенья.

Рецепт шоколадной колбаски:

Первым делом следует завязать целлофановый пакет с печеньем, и на кусочки измельчаем его кухонным молоточком (как можно мельче).

Затем масло выкладываем в кастрюлю и растапливаем его.

Добавляем сахар в масло и, перемешивая, на медленном огне, растворяем его.

После того, как немного растворится сахар, снимаем с плиты кастрюлю, добавляем орехи, какао и перемешиваем.

Затем из пакета высыпаем печенье, и перемешиваем все тщательно.

На столе расстилаем пленку для пищевых продуктов, на нее выкладываем получившуюся колбасу, а после заворачиваем рулетом.

Убираем в холодильник шоколадную готовую колбаску для застывания.

Шоколадная колбаса с печеньем и грецкими орехами

Для приготовления этого лакомства нам потребуются один стакан сахара, 100 грамм грецких орехов, 200 грамм сливочного масла, 500 грамм песочного печенья, половина стакана молока, две столовые ложки какао.

Готовим шоколадную колбасу из печенья

Для тех, кто вырос в той стране, которой уже не существует более двадцати лет на карте мира, до сих пор шоколадная колбаса является одним из любимых лакомств. Впрочем, с огромным удовольствием ее уплетают современные дети. Несмотря на то, что в наше время даже в самой глухой деревне можно купить различные сладости – торты, кексы, печенье – по-прежнему шоколадная колбаса готовится практически в каждом доме.

Секрет подобной любви к данному сладкому десерту заключается в его оригинальном виде и простоте. Да и вообще, действительно она очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от марки и количества какао получиться может либо копченой, либо молочной.

По тому же принципу делается шоколадная колбаса, что и пирожное картошка, то есть из песочного печенья. Большинство женщин для ее изготовления специально приобретают в магазинах так называемый лом – раскрошившееся, поломанное или деформированное печенье. Очень выгодно получается, так как очень дешево продается оно. Но это является единственным, на чем сэкономить можно, собираясь приготовить данное лакомство. Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества.

Основное преимущество для хозяйки шоколадной колбасы в том, что за считанные минуты можно ее приготовить, не прибегая к выпеканию.

Приготовление

Первым делом для приготовления шоколадной колбасы необходимо взять любые орехи, какао, сахар, молоко, сливочное масло и песочное печенье.

Разломать руками в крошку печенье и добавить к ним орехи, которые следует предварительно порубить крупно.

Соединить какао, порезанное сливочное масло, молоко, сахар.

Прогреть массу на медленном огне, чтобы сливочное масло и сахар растворились, но до кипения не доводить.

Влить все аккуратно в крошку из печенья.

Все хорошенько перемешать, получиться должна довольно густая масса.

На две части разделить массу, завернуть в пищевую пленку, тем самым формируя нашу колбаску. А после необходимо для остывания поставить в холодильник примерно на 5 часов.

Колбаска со сгущенкой и печеньем

Шоколадная колбаса с печеньем и сгущенкой является очень вкусным пирожным без выпечки. Постоянно попадаются на зубок кусочки орехов, шоколада и печенья. Многие из нас еще в детстве научились готовить это лакомство. Ведь для приготовления данной колбаски необходимо было всего-навсего – просто перемешать несколько ингредиентов, которые всегда имелись дома. Да и не нужно было ничего выпекать.

Рецепт приготовления данного лакомства очень сильно схож с рецептом приготовления пирожного картошка из печенья, отличие в них заключается лишь формой подачи к столу. В шарики катается домашнее пирожное картошка, а шоколадная колбаса лепится в форме колбасы, а после нарезается. Шоколадная колбаса из печенья подается всегда к столу замороженной, благодаря этому ее вкус слегка становится схож со вкусом шоколадного пломбира. Просто в восторге от этого лакомства дети.

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся ванильная сахарная пудра, одна плитка шоколада с орехами, пять столовых ложек сгущенки, 100 грамм сливочного масла, три столовые ложки порошка какао, 400 грамм сухого печенья (к примеру, сладкоежка).

Как сделать шоколадную колбасу:

Растолочь необходимо печенье так, чтобы мелкую крошку растерлась его часть, а примерно осталась половина мелкими кусочками. В печенюшную крошку нарезаем ножницами шоколад и добавляем какао. Теперь хорошенько все необходимо перемешать.

Соединяем сгущенку и растопленное масло, перемешиваем и выливаем в печенье. Хорошенько все перемешиваем и отправляем в целлофановый двойной мешочек.

Теперь мешаем массу и еще пару минут разминаем прямо в мешке. Формируем из массы брусок, который разделяем вдоль нажатием ребра ладони.

Примерно на 4 часа отправляем в морозильник полученную колбасу.

Шоколадную колбасу из печенья при подаче на стол нарезаем, так же как и обыкновенную. Сверху можно присыпать сахарной пудрой пирожные.

Сладкая колбаса из печенья с цукатами

Для приготовления нам потребуются 50 грамм грецких орехов, 50 грамм цукаты, ванилин по вкусу, половина стакана молока, 200 грамм сливочного масла, четыре столовые ложки сахара, три столовые ложки порошка какао, полкилограмма песочного печенья.

Приготовление

Хорошенько измельчаем грецкие орехи. Мелко нарезаем цукаты, а ломаем песочное печенье так, чтобы получилась крошка. Далее все подготовленные ингредиенты смешиваем в миске. В ковшике отдельно соединяем сахар с какао, вливаем молоко, перемешиваем до полного растворения комков и добавляем ванилин по вкусу.

Сливочное масло охлаждаем, кусочками нарезаем и кладем в какао-молочную смесь. На медленный огонь ставим ковшик и варим до полного растворения сахара и масла, помешивая периодически. Осторожно готовой горячей смесью заливаем осторожно печенье, орехи и цукаты. Все тщательно перемешиваем. На фольгу выкладываем получившуюся смесь, в рулет заворачиваем и формируем колбаску. В холодильник убираем лакомство до полного охлаждения. При подаче на стол, необходимо нарезать нашу колбаску порционными кусочками и подаем в виде пирожного к чаю.

Мы хотим собрать все рецепты шоколадной колбасы с фото и предоставить вам возможность выбрать то, что больше понравится.

Рецепт шоколадной колбаски из печенья - классический

Если вы еще никогда не готовили такой простой десерт, как шоколадная колбаска, то знайте, ее не нужно выпекать. Шоколадная колбаска остужается до нужной твердости в холодильнике, после того, как смешиваются все ингредиенты.

Этот рецепт самый базовый, для него потребуются простые ингредиенты:

  • классическое песочное печенье (например, «Юбилейное» или «Топленое молоко») – 400-500 грамм,
  • сливочное масло – 250 грамм,
  • какао порошок – 2-3 столовые ложки,
  • сахарный песок — 1 стакан.

Для начала разотрите печенье на крошки. Это можно сделать блендером, мясорубкой или вручную, положив печенье в пакет или прокатав по нему скалкой. Если вы хотите однородную нежную колбаску, то все печенье измельчите в мелкую муку. Если хочется иметь кусочки покрупнее в качестве «жирка» в колбасе, то примерно треть печенья поломайте руками на кусочки необходимого размера.

Затем, растопите масло на слабом огне, в него добавьте сахар и какао порошок. Размешайте до однородной консистенции, но не давайте закипать.

В полученную сладкую шоколадную массу всыпьте крошки печенья и тщательно размешайте, чтобы получилось крутое тесто. Оно должно получиться с комочками, если вы оставляли крупные кусочки.

Обратите внимание, что густота такого «теста» должна быть достаточная, чтобы сформировать из него колбаску. На всякий случай полезно иметь небольшой запас печенья, если получится слишком мягко. Но не переусердствуйте, колбаска затвердеет в холодильнике благодаря маслу.

Колбаску заверните в пищевую пленку. Если она получилась мягкая, то сохранить ее форму до затвердевания поможет фольга, которую необходимо закрутить в несколько слоев.

После этого колбаску необходимо убрать в холодильник, минимум на шесть часов. Так же она отлично затвердеет в морозилке, если у вас не так много времени, но прежде чем ее нарезать, дайте ей немного согреться.

Готовую колбаску, если вы не съели ее за один раз, лучше хранить в холодильнике, чтобы она не подтаяла, так как в ее основе сливочное масло.

Вот в этом видео рецепте показан подобный способ приготовление шоколадной колбаски.

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Второй рецепт шоколадной колбаски отличается тем, что в нем используется сгущенное молоко вместо сахара. Печенье получается чуть более нежное и молочное. Для его приготовления потребуются:

  • песочное печенье – 600 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • сливочное масло – 200 грамм (одна пачка),
  • какао-порошок — 5-6 столовых ложек,

Измельчите печенье в мелкую крошку, оставив при этом немного кусочков побольше.

Немного растопите масло, затем добавьте в него сгущенку и какао, размешайте до однородной массы. В эту смесь всыпьте печенье и заместите крутое «тесто».

Разложите на столе пищевую пленку, выложите смесь и скатайте длинную колбаску. Плотно заверните колбасу в пленку и уберите в холодильник для затвердевания.

Для подачи достаньте и нарежьте кружочками той толщины, которая вам нравится.

Такая колбаска довольно эластична при замешивании, поэтому не обязательно делать ее классической формы, можно скатать множество шариков и у вас получатся шоколадные конфеты. Обваляйте из в мелко рубленных орехах, пудре или кокосовой стружке. Получится удивительно красиво и вкусно.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада

Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.

Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.

Все, что понадобится для приготовления:

  • песочное печенье – 400-500 грамм,
  • банка сгущенного молока,
  • плитка шоколада.

Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.

Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.

Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.

Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:

  • орехи,
  • изюм,
  • цукаты,
  • сухофрукты,
  • ваниль,
  • корица,
  • шоколад кусочками.

Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.

Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы: