Филе индейки фаршированное. Филе индейки фаршированное жаренными грибами, луком и сыром Блюда из филе индейки фаршированная сыром

  • Из одного филе индейки я сделала два варианта фарширования. Один - жаренные грибы с луком и сыром, а второй с сухофруктами и ананасами.
  • Сначала я расскажу о рецепте с грибами.
  • Филе было весом около килограмма и я его разрезала по диагонали не задевая малого филе. В одном толстом куске я сделала надрез в виде кармана, а второй уже состоял из большого и малого филе.
  • На мясо выдавила сок 1/2 лимона и оставила мариноваться пока занималась фаршем. На оливковом масле пожарила лук порезанный кубиками и грибы шампиньоны. Посолила, поперчила по вкусу.
  • Филе натерла специями для птицы и солью.
  • Сыр разрезала на 2 продолговатых кусочка и зафаршировала карман так, чтобы между кусочками сыра оказались жаренные грибы с луком. Потом карман сколола зубочистками, положила сверху сливочное масло и запекала вместе со вторым фаршированном карманом в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин. Периодически сбрызгивая водой, чтобы мясо не пересыхало.
  • Во втором рецепте я опишу приготовление филе с сухофруктами и ананасами.
  • Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
  • Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Категория:

Шаг 1: готовим фарш.

Для начала необходимо замочить филе индейки. Затем мелко порубить чеснок и петрушку. Бекон нарезать меленькими кусочками. Высыпать в миску, следом лимонную цедру 1/2 ч.л. добавляем соль 1/4 ч.л. немного перца и тщательно перемешивать.

Шаг 2: наполняем филе.

С помощью разделочной доски и ножа, делаем продольное отверстие, не дорезаем, до конца около полутора сантиметра. Раскрываем его, как книгу. Затем накладываем начинку и распределяем равномерно.

Шаг 3: закрываем и запекаем.

Филе необходимо сложить таким образом, чтобы начинка оказалась посередине и скрепить края с помощью зубочисток. Натереть филе подсолнечным маслом, паприкой и солью, положить в форму для запекания. Поставить ее в разогретый духовой шкаф (180 градусов), и запекать при 200 градусах, примерно в приделах 1 часа. Филе проверить на готовность с помощью ножа, если, при протыкании потек прозрачный сок, значит оно готово.

Шаг 4: вытягиваем и подаем.

После того, как мы вытянули мясо из духового шкафа, его необходимо накрыть фольгой на десять минут. Следующее действие, это должное оформление. Нарезать, как обыкновенный рулет на дольки выложить на блюдо, или красивую тарелку. Парезать зелени, подстелить салат, добавить дольки помидора, затем полить слегка лимонным соком. В таком виде, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

При натирание филе используйте масло обыкновенное, имеющие характерный аромат, но при этом без горчинки, и обязательно свежее.

Филе можно использовать любого веса, но при этом, необходимо будет регулировать ингредиенты самостоятельно.

Используйте те мясные приправы, которые вы больше всего предпочитаете на ваше усмотрение.

Думаете, ? Есть интересный рецепт – филе индейки, фаршированное кабачком и яйцами.

Мясо индейки нежное и диетическое хорошо сочетается с этим привычным для нас овощем. Меня настолько заинтересовал этот рецепт, что я не успокоилась, пока не попробовала. Вот, что получилось.

Ингредиенты

  • 1 кусочек филе индейки весом 800 г
  • 1 кабачок
  • 3 яйца
  • 1 пучок петрушки
  • 1 кусочек хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст.лож. растительного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Сначала острым ножом разрезать кусок филе индейки, не дорезая с одной стороны, чтобы образовался карманчик. Желательно выбирать кусок не очень толстый – у меня был сильно толстый (я это потом поняла).

Помыть и нарезать кусочками кабачок. Посолить и отложить в сторону.

В подсоленной воде сварить два яйца (варить в течение 8 минут).

На мясорубке измельчить кусочек белого хлеба, два очищенных зубчика чеснока, порезанные кабачки, яйцо и пучок петрушки. Перемешать, чтобы получился однородный фарш. Добавить натертый на терке твердый сыр.

Вареные яйца охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.

«Карман» из филе индейки посолить и поперчить внутри. Положить в него половину фарша, положить вовнутрь одно яйцо, добавить вторую часть фарша и второе яйцо. Сшить отверстие с помощью иголки и нитки.

В сковородке нагреть сливочное и растительное масло и со всех сторон обжарить сшитый нафаршированный кусок индейки. Посолить, поперчить, добавить стакан сухого белого вина. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 40 минут, время от времени переворачивая мясо и, если необходимо, добавляя немного воды.

Удалить нитку. Подавать горячим или холодным. Мясо получается очень мягким, сочным и ароматным.

Если бы мое филе было тоньше и длиннее, то у меня бы поместилось больше фарша. Поэтому на это нужно обратить внимание при выборе куска для фаршировки. Тогда в разрезе у вас будет больше «зеленого».

Вот, как можно приготовить филе индейки.


Идея возникла ещё на рынке - когда увидел её. Индейку, т.е. и её филе - кусок весом почти 1.5 килограмма. Первоначально задумано было сделать зразы из рубленного мяса, Но потом зразы плавно перетекли в отбивное мясо.


Примерно половину филе нарезал на пластины толщиной примерно 1 см, отбил немного, чтобы получились плоские куски, особенно краешки, чтобы можно было удобнее заворачивать и намазал маринадом, куда входили следующие элементы:
Масло подсолнечное(можно и оливковое, кто любит) - 2 ст. ложки
Горчица - полстоловой ложки
Лимонный сок - примерно от половинки лимона
Соевый соус киккоман - столовая ложка
Перец, соль - по вкусу
Смесь взбивается кулинарной кистью до состояния кашицы, затем ею обмазывается каждая пластинка с одной стороны, Складывается так, чтобы смазанная сторона касалась несмазанной, помещается в полиэтиленовый мешок - и в холодильник. В холодильнике может лежать от 2-х часов до 3-х суток.


Следующий этап - приготовление начинки. Сначала думал только о грибной, но потом к ней присоединилась и фруктово-ягодная.
Два слова о начинках.
Грибную делал так - разморозил подосиновики, слил сок, порезал на кусочки и тушил в масле на очень тихом огне минут 30. Отдельно поджарил лук, посыпал его мукой, слегка, примерно пол столовой ложки, помешал, обжаривал минут 5, всыпал к луку грибы, потом развел полстакана сметаны оставшимся соком и залил грибы с луком. Смесь хорошо размешал и тушил на тихом огне до загустения. Посолил и поперчил черным молотым перцем.

Фруктово-ягодная. Поджарил на топленом масле одну мелконарезанную луковицу, положил в лук курагу 5-6 штук, порезанных на тонкие пластинки, подсыпал примерно полчашки изюма, обжарил все это, регулярно помешивая, добавил сливовое пюре без сахара и потихоньку подливал сливовый сок, когда густело. Потом посолил и поперчил острым красным перцем. Проверил на кислоту - гармонизировал, подсыпав чуть-чуть сахару.
В обе начинки добавил сушеной зелени - петрушку и укроп.


Дальше - начинка укладывается на пласт, подворачиваются бока и все это аккуратно сворачивается рулетом. Поскольку я не закрепляю рулетики ничем, имеет смысл смазывать края взбитым яйцом.


Для полной уверенности в том, что рулеты не раскроются при жарке, я делаю двойную панировку, или даже тройную - сначала присыпаю слегка мукой, потом как следует обмакиваю во взбитое яйцо, потом в молотые сухари, снова в яйцо и снова в сухари. После этого даю им отдохнуть в холодильнике примерно полчаса.


Обжариваю со всех сторон на смеси подсолнечного и топленого масла до румяной корочки и отправляю доходить в духовку - при температуре примерно 180 градусов минут на 20.