Баклажаны с куриным филе в духовке. Куриное филе тушеное с баклажанами и помидорами

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке простое, вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на второе в обед или подать к ужину. Есть два способа запечь куриное мясо с овощами в духовке – с предварительной обжаркой и без. В этом рецепте ингредиенты предварительно не обжаривались, поэтому калорийность порции небольшая, рецепт подходит для диетического меню. Замените майонез нежирной сметаной, а вместо жирного сыра посыпьте овощи , чтобы ещё немного понизить калорийность порции.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г;
- баклажан – 200 г;
- помидор – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – 20 г;
- сыр – 30 г;
- растительное масло, соль, специи, зелень.

Как приготовить с фото пошагово





Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем длинными узкими ломтиками. Посыпаем курицу солью по вкусу, добавляем специи – молотую паприку, черный перец, сушеные травы.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем мясо ровным слоем.




Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Зубец чеснок пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с луком. Высыпаем лук и чеснок на курочку.




Спелый баклажан с упругой синей кожицей нарезаем тонкими круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Посыпаем нарезанные овощи солью по вкусу, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, перемешиваем.
Выкладываем ломтики баклажанов поверх курицы.






Затем режем кружочками мясистые красные помидоры, солим, укладываем между ломтиками баклажанов.




Смешиваем овощи майонезом или, если нужно приготовить менее калорийное блюдо, смешиваем майонез со сметаной в равных частях или просто используем нежирную сметану.




Затем посыпаем блюдо тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.






Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки.




Куриное филе с баклажанами и помидорами подаём к столу горячим. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.




Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить

Сегодняшний рецепт для тех, кто так же, как и я, очень любит синенькие. Вкусное, ароматное, сочное куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами, готовится быстро и очень легко. Смотрите на фото, и у вас все получится с первого раза!

Ингредиенты: (на 3 порции)

  • 2 куриных филе или 1 грудка
  • 600-700 г баклажанов
  • 3/4 стакана протертых помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного зелени
  • соль, перец по вкусу
  • щепотка карри
  • растительное масло

Баклажаны я стараюсь выбирать молоденькие, у которых еще довольно нежная кожица и мало семян. Просто отлично подходят круглые баклажаны, но, к сожалению, не всегда они есть в продаже.

Приготовление:

Куриное филе режем достаточно крупными кусочками.

Кусочки филе солим, перчим и добавляем щепотку порошка карри.

Хорошо перемешиваем и обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Пока курица обжаривается, порежем лук мелкими кубиками.

Добавляем его в сковороду.

На небольшом огне продолжаем обжаривать до прозрачности лука.

Моем баклажаны и быстро нарезаем их кубиками со стороной примерно 1,5-2 см.

Когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, выкладываем в сковороду нарезанные баклажаны.

Добавляем 2-3 ст. л. воды, закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут 10, пока баклажаны станут более мягкими и уменьшатся в объеме.

А пока приготовим томатный соус. Можно использовать свежие помидоры - опустить их на минутку в кипяток, потом снять кожицу и натереть на крупной терке. А можно взять готовые протертые помидоры Passata или помидоры в собственном соку. Всего понадобится примерно 3/4 стакана.

Когда баклажаны немного осели, солим их, перчим, перемешиваем с луком и куриным филе и заливаем протертыми помидорами.

Опять закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Спустя это время блюдо будет выглядеть примерно так:

Добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешиваем, закрываем крышкой и сразу выключаем плиту. Даем настояться хотя бы минут 10, потом подаем к столу.

Вот так, просто и быстро, готовится куриное филе, тушеное с баклажанами и помидорами. Поверьте, это очень вкусно, а кроме того и полезно. На Востоке баклажан вообще называют овощем долголетия, он содержит много веществ, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и кроветворение.

Я уже публиковала рецепты блюд с баклажанами, которые мы частенько готовим дома. Это, например, и запеченные в духовке. Или вкусная , очень похожая на блюдо из грибов.

Куриное филе можно приготовить и с зеленой стручковой фасолью, очень вкусно, рецепт смотрите .

На сегодня все. Желаю удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с куриной грудкой в духовке: «Веер», «Лодочки», запеканка, фаршированные баклажаны в духовке

2018-09-18 Марина Данько

Оценка
рецепта

2757

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

2 гр.

Углеводов

2 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Запечённые баклажаны с куриной грудкой в духовке - классический рецепт

Количество сыра можете смело увеличивать, и выбирайте самые скромные сорта, «Российский» или «Голландский» подходят почти идеально. Букет пряностей составляйте сами, если же задача для вас сложновата и опасаетесь за результат, используйте готовые «Прованские», только будьте умерены.

Ингредиенты :

  • филе, куриное - 600 гр.;
  • пара крупных баклажан;
  • помидоры - 220 гр.;
  • чеснок;
  • 100-граммовый ломтик сыра;
  • небольшой пучок свежей петрушки;
  • пять ложек масла, рафинированного;
  • сухие пряные травки.

Пошаговый рецепт блюда из баклажан с куриной грудкой в духовке под сыром

Срежьте кончики с вымытых баклажан, мякоть распустите шайбами, шириной в сантиметр. Присыпая солью, укладываем баклажаны рядами в дуршлаг, на четверть часа ставим сверху небольшой груз. Затем промываем колёсики овоща водой и просушиваем, разложив по полотенцу.

Филе моем, нарезаем некрупными кубиками. Сложив в миску, приправляем курятину специями и перцем, немного присаливаем, вливаем пару ложек масла и выдавливаем прессом чуть менее ложечки чеснока. Тщательно перемешав, даём мясу минут десять промариноваться.

Ещё половину чесночной головки разрезаем на пластины. Крупно рубим предварительно промытую, хорошо обсушенную петрушку. Помидоры, не снимая шкурки, нарезаем тонкими шайбами. В сухую миску крупно натираем сыр.

Выкладываем обсушенные баклажаны в широкую миску. Добавляем петрушку и пластинки чеснока, посыпаем пряными травами, поливаем тремя ложками постного масла и перемешиваем. Минут на пять оставляем.

Обильно смазываем маслом глубокую форму или протвишок, равномерно выкладываем в него кусочки промариновавшейся курятины. Поверх мясного слоя раскладываем шайбы баклажанов с чесноком и зеленью, посыпаем примерно третью тёртого сыра. Последним слоем выкладываем помидоры и, слегка подсолив, присыпаем их оставшейся сырной стружкой.

Запеканку отправляем в прогретую духовку. Готовим, не давая температуре отклоняться от двухсот градусов в течение 45 минут.

Вариант 2: «Лодочки» - быстрый рецепт баклажанов с куриной грудкой в духовке

Прежде чем прижарить курятину, можете её недолго мариновать, посыпав пряными травками и чуть полив маслом. Согласно рецепту обжаривать мясо нужно без масла, поэтому после маринования промокните кусочки филе салфетками.

Ингредиенты :

  • три крупных баклажана;
  • полкило куриного филе;
  • две ложки 20% сметаны;
  • крупная луковица;
  • «Российский» сыр - ломтик, 120 граммов;
  • чеснок;
  • масло - две ложки;
  • свежий укроп.

Как быстро приготовить блюдо из баклажан с куриной грудкой в духовке в фольге

Промокнув полотенечком вымытые баклажаны, разрезаем их вдоль и хорошо отточенным ножом, аккуратно, чтобы не повредить стенок, удаляем мякоть. Получившиеся «лодочки» немного присаливаем и отставляем на 10 минут в сторону.

Вырезанную мякоть овоща режем мелкими кубиками в миску. Слегка присолив, перемешиваем и перекладываем на сито или в дуршлаг. Через десять минут промываем и хорошо отжимаем.

Луковку шинкуем небольшими ломтиками. Высыпав в сковороду, подливаем совсем чуть-чуть масла и пассеруем на среднем огне до прозрачности. Высыпаем к луку ломтики баклажанов и, помешивая, обжариваем минуты три. Выкладываем баклажаны в миску.

Филе распустите сантиметровыми кубиками. Выкладываем курятину в чистую сухую сковороду, добавляем, продавливая прессом, с половину ложечки чеснока. Приправив перцем, подсаливаем и обжариваем на протяжении 4 минут. Масло не добавляем!

Соединяем курятину с обжаренными баклажанами. Добавив рубленый укроп, вмешиваем сметану и минут семь тушим всё вместе.

Вырезанные из баклажанов «лодочки», чтобы убрать лишнюю соль и выделившуюся горечь, ополаскиваем водой и насухо обтираем полотенцем.

По противню раскладываем шесть листов фольги, на каждый укладываем овощную «лодочку». Заполняем пустоты заготовок начинкой из пассерованной мякоти и курятины. Обжимаем фольгу так, чтобы она полностью прикрыла баклажаны, и отправляем на 45 минут запекаться.

Разведите края фольги в стороны, присыпьте баклажаны сырной стружкой и снова уберите в духовку. Запекаем до полного расплавления сырной стружки.

Вариант 3: Фаршированные баклажаны с куриной грудкой в духовке

Для этого варианта блюда заготовки из мякоти сначала запекаем. Обратите внимание, что овощи должны быть достаточно крупными, вымачивать от горчинки мы их не будем, а потому не перчите излишне начинку.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • один болгарский перец;
  • чеснок;
  • небольшая головка лука;
  • 900 гр. куриного филе;
  • горсть свежего базилика;

Пошаговый рецепт

Под краном обмываем баклажаны, обсушиваем. Удалив плодоножки, разрезаем плоды вдоль и аккуратно выбираем середину. Раскладываем половинки овоща по смазанному маслом противню, срезами вверх. Присыпав солью, помещаем в заранее прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах на протяжении четверти часа.

Снимите шелуху с лука, выберите из перца семена, обмыв овощи, обсушите. Лук и перец нарезаем дольками в измельчитель блендера. Сюда же выкладываем листы базилика и перебиваем до получения мелких кусочков. Так же можно всё перекрутить на мясорубке.

Курятину обмываем и просушиваем полотенцем. Разрезав на тонкие пластины, режем филе меленькими кубиками. Подсаливаем, приправляем любыми специями и смешиваем с измельчёнными овощами.

Достаём противень с баклажанами из духовки. Выкладывая с ложки, заполняем пустоты приготовленным фаршем и опять отправляем в жар. Запекаем фаршированные баклажаны до двадцати минут, затем присыпаем меленько потёртым сыром и сразу подаём.

Вариант 4: Овощная запеканка с баклажанами и куриной грудкой в духовке

Большая картофелина, это клубень, массой граммов триста. Если столь крупного экземпляра нет под рукой, воспользуйтесь просто самыми большими картофелинами, нарезав их пластинками максимально возможного размера.

Ингредиенты :

  • филе курицы (грудка) - 700 гр.;
  • крупный клубень картофеля;
  • один свежий помидор;
  • баклажаны - 2 шт.;
  • две луковицы;
  • по одной моркови и плоду болгарского перца;
  • яйцо;
  • сыр, «Костромской» или другой солоноватый - 100 граммов;
  • свежая зелень укропа, петрушки;
  • ложка соевого соуса (тёмного).

Как приготовить

Курятину нарежьте в миску некрупными кубиками. Очищаем луковицу, шинкуем полукольцами. Разобрав на полоски, выкладываем лук к курице и приправляем специями, подобранными на своё усмотрение. Добавив немного соли, перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Оставшуюся луковицу и морковь очистите. Ополоснув водой, нарезаем лук тонкими кольцами, а морковь колечками. Убираем у баклажанов плодоножки, распускаем шайбами, шириной не менее 8 мм. Картофель распускаем на пластины, меленько рубим зелень. Мякоть сладкого перца режем короткими полосками.

Разложите баклажаны по ситу и чуть присолите. Выдержав минут десять, тщательно смываем вышедшую горечь и лишнюю соль водой. Обсушиваем кружки овоща полотенцем.

По дну смазанной постным маслом формы раскладываем кусочки промариновавшегося филе. Сверху укладываем лук, с которым мариновали курятину и кольца свежей луковицы. Следующим слоем идёт морковь и сладкий перец, на него укладываем баклажаны, прикрываем картофелем.

Соевый маринад выливаем в небольшую миску, разбиваем в неё яйцо. Засыпаем зелень и хорошо перемешиваем, посолив и приперчив.

Приготовленным соусом заливаем выложенные в форму овощи. Раскладываем сверху кружки томатов и помещаем будущую запеканку в горячую духовку на сорок минут. После этого, присыпав тёртым сыром, минут десять даём ему расплавиться в духовке.

Вариант 5: «Веер» - баклажаны с куриной грудкой в духовке

Подбирая специи для блюд с баклажанами, приходится учитывать и собственную горчинку овощей. Если вы и ваша семья или гости не являетесь приверженцами «огненных» угощений, постарайтесь ограничиться минимумом и, желательно, только ароматными пряностями.

Ингредиенты :

  • крупный баклажан;
  • 300-граммовый ломтик белой курятины;
  • два мясистых помидора;
  • чеснок;
  • «Провансаль» - три ложки;
  • две веточки свежей петрушки;
  • сыр, твёрдый - 120 гр.;
  • ложка растительного масла;
  • куркума, хмели-сунели, пряности.

Пошаговый рецепт

Моем баклажан. Обсушив, срезаем плодоножку и, не дорезая до хвостика на полтора сантиметра, распускаем плод на пластины шириной до сантиметра. Разворачиваем пластины, чтобы овощ лёг в виде веера. Присаливаем каждую, приправляем специями и оставляем так на 30 минут.

Обмыв, разрезаем филе на столько пластин, чтобы между каждой полоской овоща лёг один ломтик. Слегка отбиваем курятину через пакет.

Помидоры режем тоненькими дольками или полукружьями. Ориентируйтесь сами, как удобнее поместить томаты между полосками баклажана.

Майонез выкладываем в чашку, натираем к нему пару чесночных зубцов. Чуть присаливаем и перемешиваем с рубленой петрушкой.

Переносим «веер» на промасленный противень, смазываем баклажан майонезным соусом и закладываем между полосками по ломтику помидора и филе. Помещаем противень в духовку, запекаем до сорока минут при двухстах градусах. За четверть часа до готовности присыпьте «веер» измельчённым сыром.

Баклажаны запеченные в духовке рецепт

Полезное, вкусное блюдо, которое сейчас, в сезон я готовлю часто. Сегодня предлагаю рецепт баклажанов запеченных с куриным филе и картофелем. Картофель дополняет и делает более сытным это вкусное, покрытое нежной сырной корочкой блюдо.
"Овощи долголетия"- так на Востоке называют баклажаны, поскольку в них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.
А благодаря свойству баклажанов расщеплять жиры, эти овощи рекомендуются при атеросклерозе и для снижения веса.
Этот овощ способен поддерживать кислотно-щелочной баланс в организме на оптимальном уровне, что очень актуально при нарушении обмена веществ. И кроме того баклажаны рекомендуют при проблемах с желудочно-кишечного тракта, проблемах с почками и печенью.

Плоды баклажана богаты клетчаткой, содержат большое количество витаминов группы В, соли калия, кальция, фосфор, железо и каротин. Содержат сахаров до 4%, жиров до 0.4%, белков 0,7-1 %.

Биологическое описание: плод баклажана - большая ягода округлой, грушевидной или цилиндрической формы, но мы привыкли называть баклажаны овощем.

При выборе баклажанов следует знать, что нельзя использовать в пищу перезревшие овощи, поскольку в них содержится много соланина (ядовитое токсичное вещество), поэтому в пищу рекомендуется использовать молодые плоды баклажан в "фазе технической спелости"

Ингредиенты для рецепта

Баклажаны 4 шт

Куриное филе 500-600 гр

Картофель 5 шт

Сыр 200 гр

Помидоры 2 шт

Сметана 200 гр

Кинза пучок

Чеснок 4-5 зубчиков

Лук 1-2 шт

Соль

Растительное масло для смазывания противня

Баклажаны запеченные в духовке. Рецепт с куриным филе.

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить:

В первую займемся баклажанами. Баклажаны моем, режем на тонкие пластины. Пересыпаем каждую пластину солью, укладываем в глубокую чашу и даем постоять минут 25-30, чтобы вышла горечь.

Тем временем готовим другие ингредиенты. Куриное филе режем на узкие пласты и слегка отбиваем.

Картофель моем, чистим, крупно режем.

Сыр трем на крупной терке. Помидоры режем полукольцами. Крошим зелень. Лук чистим, режем кольцами. Чеснок чистим и мелко крошим.

Для заливки я брала сметану и разбавила ее немного водой, что бы было менее калорийно. Можно сметану смешать с майонезом в желаемых пропорциях и так же развести соус водой.

Полученный соус солим, кладем в него соль и измельченный чеснок.

Сливаем образовавшийся сок с баклажанов, промываем их холодной водой.

Выкладываем на противень первым слоем пласты баклажанов, на них куриное филе и снова слой баклажанов. При желании, баклажаны можно предварительно слегка обжарить в растительном масле, а куриное филе заменить куриным фаршем. Сверху выкладываем помидоры, лук. Посыпаем сыром. Картофель укладываем по периметру. Все заливаем соусом.

Закрываем противень фольгой и ставим в прогретую до 200 духовку на 45-60 минут, после чего убираем фольгу и готовим еще минут 15.

Приятного аппетита. Сегодня я показала, как приготовить баклажаны запеченные в духовке с куриным филе.

Читайте в следующих выпусках: Как можно вкусно консервировать баклажаны. Подписывайтесь на обновления блога вы будите всегда в курсе новых рецептов сайта ТутВкусно!

Пошаговые рецепты приготовления баклажанов с курицей в духовке: слоями с помидорами и сыром, кусочками на скорую руку, аппетитные рулетики, сочный веер, сочные лодочки

2018-09-27 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

994

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

10 гр.

6 гр.

Углеводов

3 гр.

107 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт баклажанов с курицей в духовке

Баклажаны, запеченные с курицей, - очень сытное и вкусное блюдо. Первый вариант - классический рецепт баклажанов с курицей, запеченных вместе с помидорами под сыром в духовке слоями. Так готовят довольно часто. Чтобы разнообразить ежедневное или праздничное меню, мы предлагаем еще несколько вариантов приготовления этого блюда, можно выбрать любое на свой вкус.

Ингредиенты :

  • два куриных филе;
  • три крупных баклажана;
  • два помидора;
  • сто гр тверд сыра;
  • пять долек чеснока;
  • полов пучка петрушки;
  • две чайн лож прованских трав;
  • пять ст лож подсолн масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Мытые баклажаны нарезаем колечками не толще одного сантиметра. Переложите их на противень, разложите и посыпьте солью с одной стороны, затем переверните и посолите другую.

Пока что оставим их отдыхать и приступим к следующему шагу.

Куриное филе сполосните, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками.

Сложите все в мисочку, посолите, поперчите и выдавите два зубчика чеснока. Нальем две столовые ложки подсолнечного масла и перемешаем.

Оставьте курочку на пятнадцать минут.

Помидоры сполоснем, вырежем ножом твердое основание и нарежем колечками. Петрушку помойте и мелко порубите.

Оставшийся чеснок нарезаем тонкими колечками.

Сыр натрите на крупной терке.

Переложите кружочки баклажанов с противня в дуршлаг и промойте в проточной холодной воде. Слегка отожмите руками.

Противень смажьте небольшим количеством масла. Положите баклажаны в миску, добавьте к ним рубленую зелень, колечки чеснока, присыпьте прованскими травами, солью и перцем. Полейте тремя столовыми ложками масла.

Перемешайте и оставьте на пять минут.

На противень выкладываем ароматную курочку, сверху баклажаны. Посыпьте третью всего сыра и сверху распределите помидоры. Их можно немного присолить и поперчить.

Посыпаем все оставшимся сыром и запекаем при 200 сорок пять минут. Можно сначала накрыть форму фольгой, чтобы сыр не сгорел. Минут за семь ее снимаем и продолжаем готовить.

Подавайте, присыпав, зеленью.

Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов с курицей в духовке

Простой рецепт, как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке. Мы нарежем все кусочками, слегка обжарим курочку, чтобы она была точно готова к концу приготовления. Объединим все на противне и запечем под сыром.

Ингредиенты :

  • куриная грудка;
  • два-три крупных баклажана;
  • пять помидоров;
  • четыре дольки чеснока;
  • сто гр сыра;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л черн молот перца;
  • три ст лож майонеза.

Как быстро приготовить баклажаны с курицей в духовке

Грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и складываем под пищевую пленку. Слегка отбейте молоточком, затем разверните пленку.

Посолим, поперчим и отправим на сковородку с маслом. Обжарьте до слегка румяного цвета.

Противень чуть-чуть смажьте маслом и выложите на него обжаренные кусочки курицы. Сверху выложите баклажаны, нарезанные кубиком. Затем идет слой кружочков томатов, посолите и поперчите.

Смешайте майонез с мелко нарезанным чесноком и промажьте все сверху. Сверху присыпаем тертым сыром.

Запекаем полчаса при 180 С. Ориентируемся на готовность баклажан - если они мягкие, можно выключать духовку, курица и так уже готова.

При подаче можете присыпать свежей зеленью.

Вариант 3: Рулетики из баклажанов с курицей в духовке

Аппетитная и очень сытная закуска на все случаи жизни. Готовится не сложно, понравится наверняка. На свое усмотрение можно усовершенствовать рецепт толчеными грецкими орехами - они идеально сочетаются с баклажанами.

Ингредиенты :

  • два баклажана;
  • сто пятьдесят мл подсолн масла;
  • сто гр сыра тверд;
  • триста гр куриного филе;
  • две ст лож майонеза;
  • четыре дольки чеснока;
  • чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн перца молот;
  • базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт

Помойте баклажаны и нарежьте пластинками толщиной в пять миллиметров. Нарезаем вдоль, чтобы получились длинные слайсы.

Сложите все в тазик, посолите, залейте холодной водой и вымачивайте двадцать минут.

Затем промойте, просушите, выложим на чистое кухонное полотенце.

Слегка обжариваем слайсы баклажанов на сковородке с маслом. Ждем, когда они сменят цвет на более темный, затем доводим до легкой золотистости.

Натрите в миску сыр. Выбираем большую емкость, именно в ней будет готовить нашу начинку.

Помойте куриное филе, срежьте пленки и поместите в кастрюлю с водой. Посолите, киньте пару горошин перца, лаврушку.

Доводим до закипания, снимаем пену и варим полчаса на медленном огне. Если будет еще появляться пенка, снимайте!

По готовности остудите куриное филе прямо в бульоне, так оно сохранит сочность.

Вынимаем и нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в миску с сыром.

Бульон можно пить или использовать для приготовления других блюд, не выливайте.

Посолите и поперчите содержимое мисочки. Положите майонез, выдавите чеснок и перемешайте.

Попробуйте начинку на вкус. Уже очень вкусно, правда?

Выкладываем на разделочную доску наши слайсы баклажанов. На один край кладем столовую ложку начинки, листочек свежего базилика. По желанию щепотку молотых грецких орехов.

Аккуратно заворачиваем все в рулетики и закрепляем зубочистками. Для украшения можно присыпать кунжутом, но это не обязательно.

Натрите еще немного сыра на мелкой терке.

Разложите рулетики на противне, смазанном маслом, присыпьте сыром и запекайте десять минут при 180 С. Так, наши рулетики красиво подрумянятся, сыр расплавится, закуска станет горячей и более аппетитной.

Подавайте в горячем виде на большом блюде.

Вариант 4: Веер из баклажанов с курицей в духовке

Очень часто хозяйки делают лодочки из баклажанов, фаршируя их на свой вкус. А мы приготовим сочные и вкусные веера. Такой закуской вы приятно удивите своих родных и гостей.

Ингредиенты :

  • три баклажана;
  • куриное филе;
  • четверть литра томатного сока густого;
  • головка лука реп;
  • три дольки чеснока;
  • сто гр сыра тверд;
  • соль и перец по вкусу;
  • орегано - несколько щепоток.

Как приготовить

Снимаем с лука верхний слой, срезаем основание и нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе сполоснем, срежем пленки и нарежем маленькими кусочками.

Баклажаны тоже сполосните, сделайте надрезы вдоль плодов, не доходя до основания. Нам нужно придать форму веера.

Внутри все посолите и оставьте на полчаса.

Разогрейте на глубокой сковородке масло. Отправьте на нее лук и обжарьте до румяного цвета. Затем переложите кусочки курицы, тоже слегка обжариваем. Наливаем густой томатный сок.

Тушим на слабом огне, пока жидкости не станет в два раза меньше.

Теперь можно посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный чеснок. Размешайте и готовьте еще пять минут.

Застилаем противень фольгой. Баклажаны сполоснем и положим на противень, слегка раздвинув надрезы, чтобы получились вера.

Промажьте подсолнечным маслом.

Разогреваем духовку до 180 С и запекаем баклажаны двадцать пять минут.

Затем вынимаем противень, распределяем в надрезы начинку с курицей. Посыпаем натертым сыром и запекаем еще минут пятнадцать.

Переложите на тарелки, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Вариант 5: Сочные лодочки из баклажанов с курицей в духовке

Лодочки из баклажанов - проверенный и популярный рецепт. Мы приготовим их с курицей, сладким перцем и помидорами под сыром. Сочно, сытно и аппетитно.

Ингредиенты :

  • четыре баклажана;
  • куриное филе;
  • две головки лука;
  • два сладк перчика;
  • два помидора;
  • сто пятьдесят гр сыра;
  • зелень по вкусу (укроп, кинза, базилик);
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой вынимаем мякоть, оставляя стеночки толщиной в один сантиметр.

Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте маленькими кусочками.

Лук нарезаем мелким кубиков, очищенный от семян сладкий перец - маленькими кусочками. Томаты нарезаем квадратиками как куриное филе.

Мякоть баклажанов тоже измельчите кусочками произвольной формы.

Разогреваем масло на сковородке. Сначала обжариваем до прозрачного цвета лук, затем перекладываем к нему курочку и перемешиваем. Готовим вместе минут семь, затем вливаем половину стакана воды и накрываем крышкой. Тушите двадцать минут.

Добавляем мякоть баклажана, сладкий перец и помидоры. Тушим еще семь минут, при этом не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем до 200 С духовку, противень смазываем маслом.

Выкладываем на него лодочки. Наполняем начинкой и запекаем тридцать пять минут.

Натрите на терке сыр, зелень мелко порубите ножом. Через указанное время вынимаем противень, посыпаем лодочки сыром и зеленью. Готовим еще десять минут.

По готовности перекладываем лодочки на тарелки и горячими подаем к столу.