Как приготовить картофельные голубцы. Голубцы с тертым картофелем

Шаг 1: подготавливаем капусту.

Берем средний кочан капусты. Вырезаем ножом с капусты кочерыжку и убираем верхние листья. Промываем отчищенный кочан капусты под проточной водой. В кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, берем почищенную, промытую капусту и опускаем в кипящую воду. Огонь уменьшаем до среднего уровня. Бланшируем капусту от 15 – до 20 минут . Листики капусты не должны быть сваренными, они должны стать более эластичными, мягкими, легко гнуться. Поэтому не переусердствуйте с процессом. С переваренных листов капусты вам будет очень тяжело накрутить голубцы, такие листья будут распадаться в руках. Со стороны кочерыжки капусту бланшируем примерно 10 - 12 минут. Потом аккуратно переворачиваем капусту при помощи вилки, на другую сторону и бланшируем еще 5 – 7 минут. Капуста готова, достаем вилкой из кипятка и даем ей время остыть. Остывшую головку капусты разбираем на листики. У бланшированного готового листа срезаем утолщения. Оставшиеся на капустном листе утолщенные места, которые невозможно обрезать аккуратно отбиваем кухонным молоточком с мелкой сеткой.

Шаг 2: Шаг: 2 подготавливаем картофель.

Промываем картофель под проточной водой. Отчищаем его от кожуры при помощи ножа. Еще раз промываем и укладываем в глубокую кастрюлю. Включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с отчищенным картофелем и водой. Варить его нужно целиком , не нарезанным. После закипания, уменьшаем огонь до среднего. И варим картофель до полной готовности примерно 20 – 25 минут . За 5 минут до полной готовности картофеля, солим воду. Соль насыпаете по вашему вкусу. На поверхности во время варки картофеля собирается пенка. Ее нужно периодически снимать при помощи ложки. Готовность картофеля проверяем вилкой. Если картофель готов зубцы вилки входят в его мякоть легко, если они входят тяжело, тогда надо дать картофелю отовариться до полной готовности. После того, как картофель сварился горячую воду нужно слить. Ингредиенту даем время остыть. Теплый картофель, натираем на крупную терку в глубокую миску. И доливаем к нему нужное нам по рецепту количество молока. Все тщательно перемешиваем. Берем куриное яйцо и взбиваем его в миске вилкой. Затем отправляем его к картофелю смешанному с молоком. Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваем.

Шаг 3: подготавливаем лук.

Берем лук. Отчищаем его от кожуры ножом. Промываем отчищенные луковицы под проточной водой. Укладываем их на разделочную доску. И нарезаем лук соломкой при помощи ножа. Примерная толщина соломки 2 – 3 миллиметра. Длина нарезанного соломкой не имеет значения. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сковороду. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло. Разогреваем его и прямо с разделочной доски при помощи ножа всыпаем в горячее масло, нарезанный соломкой лук. Обжариваем его до золотистого цвета. На обжаривание лука вы потратите примерно 5 -7 минут .

Шаг 4: замешиваем фарш.

В миску с массой из отварного картофеля, куриного взбитого яйца и молока добавляем жареный лук. Всыпаем его в миску ложкой прямо со сковороды. Добавляем черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты ложкой. Картофельный фарш для голубцов готов.

Шаг 5: формируем голубцы.

Капустные листья готовы. Картофельный фарш готов. Теперь накрутим голубцов. Берем готовый бланшированный обрезанный и отбитый капустный лист укладываем на разделочную доску. В середину капустного листа кладем картофельный фарш. Приподнимаем нижний край листа капусты и накрываем им фарш. Берем правую сторону капустного листа и загибаем ее в левую сторону. Берем левую сторону капустного листа и загибаем ее в правую сторону. У нас получился конвертик. Теперь берем конвертик с капустного листа и фарша руками с двух сторон. И закручиваем его в трубочку от себя. Получился голубец. Все остальные голубцы крутим также как и первый и укладываем в глубокую миску.

Шаг 6: обжариваем голубцы фаршированные картошкой.

Ставим на включенную плиту сковороду. Наливаем в нее растительное масло и разогреваем его. Накрученные голубцы укладываем на сковороду в разогретое растительное масло и обжариваем их с двух сторон до золотистого - коричневого цвета . Пока голубцы обжариваются, берем глубокую кастрюлю и на дно кастрюли кладем 3-4 листика капусты. Так чтобы они покрывали дно кастрюли. Это процесс нужен для того чтобы наши голубцы во время приготовления не подгорели в низу. Обжаренные голубцы укладываем в глубокую кастрюлю с уложенными в низу листьями.

Шаг 7: готовим соус для заливания голубцов с картофелем.

Берем чистую, дистиллированную воду и наливаем ее в сотейник. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с чистой водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем нужное нам количества томата, сметаны, лавровый лист, соль и черный молотый перец. Последние два ингредиента добавляете по вашему вкусу. Старайтесь не пересаливать, не забывайте, о том, что фарш для голубцов тоже подсоленный. Не забывая помешивать соус ложкой, кипятим его примерно 2 – 3 минуты. И заливаем им голубцы с картофелем, которые уложенные в кастрюле.

Шаг 8: тушем голубцы фаршированные картофелем.

Уложенные в глубокую кастрюлю голубцы, накрываем сверху тарелкой. Немного придавливаем тарелку сверку, для того чтобы голубцы лежали более плотней. И накрываем кастрюлю крышкой. Включаем духовку и нагреваем ее до 150 градусов . В электрических духовках это третий уровень из шести возможных. Ставим кастрюлю с голубцами в духовку и тушим их примерно 30 – 40 минут .

Шаг 9: подаем блюдо Голубцы с картошкой.

Подаем блюдо «Голубцы с картошкой» на тарелке, посыпанные нашинкованной зеленью, рядом можно поставить сметану. Хотя и без сметаны очень даже вкусно. Приятного аппетита!

- − Если вы хотите сделать, перец с картофелем жирней, можете зажарить лук на свином жире. А картофельный фарш со шкварками очень импонирует к капустным голубцам.

- − По желанию в фарш для голубцов с картошки вы можете добавить любые нравящиеся вам приправы.

- − В фарш также можно добавлять жареные грибы, зелень, любые другие тушеные овощи.

- − Голубцы можно крутить не только колбаской, но и складывать их конвертиком, в треугольник.

- − Фарш для голубцов с картошкой можно делать и из сырого картофеля. Надо натереть его на крупную терку, дать время пустить сок, весь сок вылить и добавить к картофелю манную крупу, соль и специй по вкусу, и все то, что вы хотели бы видеть в вашем фарше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка - 250 г.;
  • Капуста свежая - 1 кочан
  • Отвар с капусты - 160 г.;
  • Сухие грибы - 150г.;
  • Подсолнечное масло - 25 г.;
  • Лук - 120 г.;
  • Перец чёрный молотый - по вкусу;
  • Соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Капусту очищаем, удаляем кочан, промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, воду сцеживаем.
  • Когда головка немного остынет с нее обламываем листья и обрезаем толстые прожилки.
  • Чистим и моем картошку, натираем в терку, сок выдавливаем, добавляем пассированный на подсолнечном масле лук, соль и черный перец, хорошенько перемешиваем.
  • На подготовленные листочки капусты кладем картофельный фарш и заворачиваем в виде рулетиков.
  • Готовим грибной соус: сушёные грибы промываем, замачиваем в прохладной воде на 8 часов, затем варим до готовности.
  • Порезанный лук пассируем, затем добавляем вареные грибы и еще пассируюем 5 минут. Поджариваем на сковородке муку и разводим горячим отваром, варим 45 - 60 минут, солим и процеживаем.
  • В процеженный соус кладем пассированный лук с грибами и варим 10 минут.
  • В готовый соус добавляем растительное масло.
  • Подготовленные голубцы обжариваем на сковороде с двух сторон и перекладываем в сотейник слоями. Доливаем отвар из капусты и заливаем грибным соусом.
  • Готовые голубцы подаем горячими вместе с соусом.

Приятного аппетита!


Вариантов приготовления голубцов существует немало, так как каждый повар может привносить что-то свое в классический рецепт. Перед вами один из вариантов - голубцы с картошкой в домашних условиях.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт голубцов с картошкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Капуста - 1 Штука
  • Картофель - 5-7 Штук
  • Фарш - 400-500 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Томтный соус - 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом необходимо заняться подготовкой капусты. В большой кастрюле довести до кипения воду и опустить туда капусту. Через пару минут аккуратно достать и разделить на листья. Оставить листья немного просушиться.
  2. Картофель вымыть, очистить и натереть на среднем терке.
  3. Мясо как следует вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления голубцов с картошкой лучше использовать свинину, чтобы фарш был более сочным.
  4. В глубокой мисочке соединить фарш с тертым картофелем. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. По 1 ложке начинки выложить на край листа и аккуратно завернуть. Для красоты можно перевязать перышком зеленого лука.
  6. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить голубцы с картошкой в домашних условиях на сильном огне с двух сторон.
  7. Затем переложить их в жаропрочную форму.
  8. Чтобы голубцы хорошо протушились, можно добавить не только томатный соус, но и сметанный, например.
  9. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать к столу такие голубцы можно с соусом или присыпав свежей зеленью.
  11. Приятного аппетита!

Подготавливаем капустные листья, которые необходимы, чтобы приготовить голубцы с картошкой:

  1. И так, для начала мы займёмся приготовлением капусты. Разберите её на листья. 1 лист одна порция голубцов. Из этого количества начинки мы получим примерно 8-10 голубцов.
  2. Поставим небольшую кастрюльку на умеренный огонь и доведём до кипения. Как только она закипит, то немного подсолим воду, а затем опустим в неё листья салата.
  3. Нам нужно варить их до того момента, пока они не станут мягкими. Обычно, на это уходит 3-4 минуты, но если листья сильно жёсткие или крупные, то может занять и до 10 минут.
  4. Как только они отварились, то достанем их при помощи шумовки и отправим на тарелку остывать.

Приготовление начинки, которая пойдет в голубцы с картошкой:

  1. Сейчас нам нужно очистить картофель от кожуры и промыть его в чистой воде. После этого, мы натираем его через среднюю тёрку.
  2. Далее, берём глубокую миску и соединяем в ней фарш и натёртый картофель. Нам нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Добавляем к ним 1 яйцо и ещё раз всё хорошенько смешиваем до образования однородной массы.
  4. Берём наши листья салата и кладём в центр каждого из них по 1-1,5 столовой ложке готовой начинки.
  5. Листья салата складываем таким образом, чтобы у нас получились небольшие «конвертики». Сначала сгибаем боковые стороны, а затем верхние.

Готовим голубцы с картошкой:

  1. Для этого нам понадобится сразу поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. А тем временем, возьмём большую сковороду и смажем её растительным маслом. Разогреваем.
  3. Теперь аккуратно выкладываем на дно голубцы, чтобы они не распались. Нам нужно таким образом их обжарить с двух сторон. После чего, снимаем их с огня.
  4. Нам осталось аккуратно переложить их форму для выпекания и отправить в уже ранее разогретую духовку.
  5. Самыми популярными для приготовления домашних голубцов стали и . Вы можете легко их сделать дома за 10-15 минут.
  6. Заливаем соусом наше блюдо и отправляем в духовку готовиться на 30-40 минут до полной готовности.
  7. Измельчаем любую зелень и украшаем ею блюдо. Подавать в тарелке вместе с выбранным соусом.

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусные голубцы всего за один час. К тому же, Вы можете немного адаптировать его под вкусы своей семьи и тогда получите идеальное для Вас блюдо. Когда будете подавать на стол, то лучше использовать тот соус, в котором эта вкуснятина тушилась. Он более насыщенный.

Голубцы с картошкой в духовке – один из вариантов экономии на кухне: вкусно, просто, недорого, и главное – сытно. Кстати, это постное блюдо, и оно отлично подойдёт для вегетарианцев. Лично я готова есть голубцы с картошкой хоть каждый день, а вот мой МЧ был недоволен – ему мяса не хватает. Ну, тут, как говориться, на вкус и цвет. Однозначно советую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 капуста (1 кг)
Начинка:
  • 6 картофелин
  • 400 г вареных грибов (польские)
  • 1 луковица
  • 3-4 веточки петрушки
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Заправка:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. соуса
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картошку моем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Даем остыть, и чистим от кожуры.
  3. Трем на крупную терку.
  4. Отваренные грибы промываем.
  5. Лук чистим и режем.
  6. Обжариваем на растительном масле грибы с луком до готовности.
  7. Добавляем обжаренные грибы к картошке.
  8. К начинке добавляем травы, хмели-сунели и мелко порезанную петрушку.
  9. Перемешиваем и начинка готова.
  10. Делаем заправку. Для этого чистим и режем лук. Морковь чистим, моем и натираем на терке.
  11. Обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем сметану, соус и лавровый лист.
  12. Жарим 1-2 минуты и добавляем соль и воду. Даем заправке закипеть и выключаем.
  13. Теперь нужно пропарить капусту. В кастрюле кипятим воду и опускаем надрезанную у кочерыжки капусту на 10 минут.
  14. Вынимаем и разбираем на листочки и даем остыть. Затем срезаем с каждого листочка твердую жилку.
  15. В каждый листочек кладем начинку и заворачиваем голубец.
  16. Складываем голубцы в кастрюлю, в которой будем тушить.
  17. Выкладываем сверху на голубцы заправку.
  18. Доливаем воду так, чтоб покрыла полностью все голубцы, и подсаливаем по вкусу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  19. Готовые голубцы с картошкой выкладываем на тарелку и подаем к столу!
Приятного аппетита!